I tre leggendari gol della squadra francese ai Mondiali

Visualizzazione Nascondere il sommario

Il Coppa del Mondo appena iniziato questa domenica mentre il Blues fanno la loro prima partita martedì contro Australia. Un’edizione invernale del Qatar senza precedenti dove La squadra francese cercherà di mantenere il suo titolo dopo l’incoronazione nel 2018. Fino ad allora, ti invitiamo a rivivere tre gol leggendari dei Blues in Coppa del Mondo.

L’improbabile controfigura di Thuram

Mercoledì 8 luglio 1998, Stade de France. Il Francia affrontare il Croazia nelle semifinali di Coppa del Mondo. L’avversario è inatteso ma non per questo meno formidabile, nei quarti di finale i croati si umiliano Germania vincendo 3-0. A Saint Denis, i Blues sono spinti e terribili Davor Sucker apre le marcature al 47e minuto. Con le spalle al muro, la Francia attende una reazione dai suoi talenti offensivi, ma la salvezza arriva da un improbabile raddoppiato di Lilian Thuramlato destro durante la riunione.

Solo un minuto dopo il vantaggio croato, Thuram è anomalo negli ultimi 25 metri croati. Grazie al suo pressing recupera palla e chiede subito l’uno-due con Djorkaeff che infila un pallone in area croata, il Guadalupe segna e si riscatta per il suo errore in apertura di marcature ventosa. La capitale della fiducia è ora nel campo dei francesi che hanno avuto diverse occasioni prima Lilian Thuram fa l’impensabile.

Al 70esulla sua corsia di destra, inizia una salita e tenta uno-due con Thierry Henryostacolato dai difensori croati. Thuram recupera furiosamente palla all’ingresso in superficie e innesca un tiro dalla sinistra che si incastra a filo del palo di Ladico. La Francia ha vinto 2-1 grazie agli unici due gol in nazionale della carriera di Lilian Thuram e ha vinto il suo primo titolo di campione del mondo 4 giorni dopo.

Il brio francese di Zidane

Un anno prima della Coppa del Mondo tedesca, Zinedina Zidano torna nella squadra francese e esce dal suo ritiro internazionale iniziato il 13 agosto 2004. Una decisione motivata da Coppa del Mondo 2006, che è l’ultimo grande obiettivo della sua leggendaria carriera. Portato dal suo numero 10, il Francia sale alla sorpresa generale fino alla finale della competizione contro Italia e la sua difesa di ferro. Il resto è storia.

Dal 7e minuto, l’arbitro ha fischiato un rigore a favore degli azzurri dopo un fallo da parte Materazzi Su Florent Maluda. Il Pallone d’Oro 1998 affronta quindi il miglior portiere dell’epoca Gianluigi Buffon. Due passi avanti, Zizou si lancia in avanti e compie un gesto inatteso, una panenka che colpisce la traversa prima di oltrepassare la linea. Lo stupore è totale ma l’arbitro convalida quasi istantaneamente il gol valido. Puro brio da Zidano che in seguito avrebbe dichiarato che era la scelta migliore per colpire buffone. Il portiere si era infatti tuffato a sinistra, zona di tiro preferenziale di Zidane in esercizio. Il resto, lo sappiamo, un colpo di testa emblematico per chiudere una carriera immane che sarebbe potuta finire sul tetto del mondo.

Un mezzo tiro al volo da un’altra parte firma Pavard

Impiegato di La squadra francese nel 2022, Beniamino Pavard è un quasi sconosciuto quando partecipa al Coppa del Mondo 2018. Il lato destro onora la sua prima selezione in azzurro il 10 novembre 2017 ed è una grande sorpresa nella lista dei I campi per il mondo russo. Tuttavia, l’allenatore si fida del giocatore di stoccarda e lo stabilì sulla corsia di destra della difesa francese.

Negli ottavi di finale, il Francia affronta argentino di Lionel Messi. Una partita leggendaria che rappresenta la vera svolta della competizione per La squadra francese. I Blues sono quindi avanti 1-2 prima Beniamino Pavard non iscriverti al 57e minuto il gol della competizione. Su un passaggio passante da Blaise Matuidi, Lucas Hernández riesce a crossare una palla che atterra nei piedi di Beniamino Pavard, spontaneo, il destro prende palla con un perfetto mezzo tiro al volo che si insinua nel lucernario della porta argentina. Un gol iconico che permette ai Blues di recuperare il punteggio prima di vincere 4-3 mentre conquistano la seconda stella pochi giorni dopo.