Solo al mondo, Verstappen è sulla strada per un nuovo titolo mondiale!

Max Verstappen
Visualizzazione Nascondere il sommario

Dopo la sua vittoria in Olanda, in casa, Max Verstappen ha preso una seria opzione per un nuovo titolo mondiale. Se vincesse questo fine settimana in Italia, potrebbe diventare il nuovo boss della F1 con una seconda incoronazione consecutiva a portata di mano.

Firmando il suo quarto consecutivo, Max Verstappen superato i cento punti nella classifica mondiale Formula 1con 310 punti contro 201 per i suoi due inseguitori Sergio Perez e Charles Leclerc. A 7 gare dalla fine della stagione, si avvia dritto al suo secondo titolo consecutivo e nessuno sembra in grado di competere con lui per il momento. Dopo la lezione Gran Premio del Belgioche aveva vinto la settimana precedente schiacciando i suoi avversari, l’olandese ha proseguito con la sua trentesima vittoria in carriera in casa in Olanda, sul circuito di Zandvoort. Atteso da decine di migliaia di fan nel suo paese, Max Verstappen ha confermato la sua ottima forma e può avvicinarsi con calma alla fine della stagione.

Una stagione sotto il dominio

Se il suo primo titolo di campione del mondo fosse stato giocato fino alla fine della scorsa stagione con Lewis Hamilton, quest’anno le cose sono molto diverse. Nonostante un inizio di stagione segnato da due ritiri nelle prime quattro gare, la lotta con Charles Leclerc in cima alla classifica si è rapidamente conclusa. E il trend dalla ripresa è lo stesso: vittorioso a Terme in una gara controllata dall’inizio alla fine, Max Verstappen ha dato la copertina a casa sua Olanda in una gara segnata ancora una volta da problemi laterali Ferrari.

Verso una stagione da record

Mentre è molto più avanti della classifica di Formula 1, Max Verstappen può provare a conquistare diversi record per la fine della stagione. Con 18 podi nella stessa stagione ottenuti lo scorso anno, è già detentore del record ma potrebbe arrivare a 19 se salisse sul podio in tutte le gare fino alla fine. Questa prestazione potrebbe permettergli di battere un altro record: quello del numero di punti. L’anno scorso, l’olandese e Lewis Hamilton si è avvicinato segnando 395,5 punti. Ma è stato nel 2018 che il britannico ha superato i 400 punti. Con 11 vittorie e 17 podi durante la stagione, hamilton ha segnato 408 punti. Sette gare dalla fine, Verstappen è a 10 vittorie per 12 podi.