GP degli Stati Uniti: come Verstappen può fare la storia

Max Verstappen
Visualizzazione Nascondere il sommario

Già incoronato campione del mondo per la seconda volta consecutiva, Max Verstappen ha l’opportunità di colpire duramente questo fine settimana. Può eguagliare il numero di successi in una stagione co-tenuti da Schumacher e Vettel (13).

Le stagioni di Formula 1 si susseguono ma non necessariamente si assomigliano. Un anno dopo aver lottato fino alla fine contro Lewis Hamilton vincere il suo primo titolo mondiale, Max Verstappen non ha avuto molta concorrenza quest’anno ed è già stato incoronato campione del mondo per la seconda volta. L’olandese ha già vinto ma può ancora conquistare diversi record a fine stagione. Mancano 4 Gran Premi alla fine della stagione e potrebbe superare il record per il numero di vittorie ottenute nella stessa stagione di Formula 1.

Primo elemento di risposta questa domenica.

Una stagione senza condivisione

Anche se ha avuto qualche problema a far funzionare la macchina proprio all’inizio della stagione, Max Verstappen rapidamente ha il sopravvento su tutti i suoi avversari lasciando solo briciole. Prendendo rapidamente il comando del campionato, l’olandese non si è mai guardato indietro. Inaffondabile, il campione del mondo non ha aspettato la fine dell’anno per convalidare la sua seconda incoronazione: prima delle ultime quattro gare, è già incoronato campione del mondo. Ma quello a cui punta è segnare un po’ di più la storia durante questa stagione 2022.

Record da battere

Se ha già la certezza di alzare il suo secondo titolo di campione del mondo in Formula 1, Max Verstappen ha ancora quattro gare per battere i record. Vincitore dodici volte quest’anno, è solo a un’unità dal record di Michael Schumacher e Sebastian Vettel. Inoltre, attualmente guida la classifica del campionato con 366 punti. Continuando per la sua strada, potrebbe raggiungere il totale di 408 punti Lewis Hamilton nel 2018, che è il record per il momento. Brillando su questo finale di stagione come fa già da diversi mesi, Max Verstappen può segnare per sempre la storia del Formula 1.